列那狐的故事读后感四年级
最近我读了一本《列那狐的故事》,里面的故事引人入胜。
传说很之程久以前,人的祖先亚当和夏姓因为偷吃了禁果被上帝赶出了伊甸园。他们过惯了伊甸回无忧无虑生活,被放遂后,生活很快就陷入了困境。仁慈的上帝不忍心看到他们受苦,就赐给亚当一根神棍,上帝说亚当用神棍敲击水面,就有善良的动扬跑出来,比如绵羊、狗。而夏娃用棍子敲击水面,邪恶的动物就会跑出来,比如狼、狐理。一次,因为亚当看见亚娃敲击水面,一把夺过神棍,夏娃火昌三丈,把神折成两半,进了海里,顿时跑出来一只亦善亦邪的动物就是狐狸列那。
列那很聪明:他不大冷天在路上装死,让车夫看到他美丽的皮毛,把它带到车上,车上有很多鲜鱼,列那饱餐一顿;他那经常促弄人:公狼伊桑格兰的头被开水烫得皮开肉绽,用伊桑格兰的尾巴钓鱼鱼,害得那伊桑格兰成了秃尾巴狼;他最擅长花言巧语:鸟鸦田斯令损失了刚到手的奶略;公鸡向特格雷被迷惑,差点去了小命;他阴险狡诈,喜欢恃强凌弱:可怜的小鸡科柏就丧命他手,麻雀特路思的孩子也丧命列那之手。
这是一只与众不同的狐狸,表面上和蔼可亲,可骨子里却阴脸狡沂、诡计多端,真是佛面兽心啊。