列那狐的故事读后感四年级
这个暑假,我读了《列那狐的故事》这本书。讲了一只叫列那的狐狸。读完它的故事,让我觉得列那是一只聪明又狡猾的狐狸。
列那非常聪明,也非常爱家人。比如它曾经冒着生命危险欺骗鱼贩子,骗来很多鱼,让一家人都饱餐一顿。从乌鸦嘴中骗走了奶酪,还曾经从公猫蒂贝尔手上骗走香肠。
虽然列那狐很聪明,但它也很狡猾。它常常捉弄别的动物,事后自己却在偷笑;他总是用花言巧语去迷惑狮王、狮后,让狮王狮后更加相信它、重用它;列那狐还非常狠毒,它毫不犹豫的吃掉无辜的使者小白兔朗柏,并把朗柏的脑袋放在袋子里。毫不知情的绵阳培羚以为袋子里装的是金银财宝,带回去给了狮王。我们可不能像它这样,我们应该去帮助别人,而不是去伤害别人。
最后,列那狐也得到了舅舅的报复,它把舅舅的尾巴咬掉,舅舅把它咬的半死。
虽然我也要学习列那狐善于运用智慧,但我们绝不能用智慧去伤害别人。
从《列那狐的故事》里,我也联想到自己,要正确使用智慧。把智慧用在学习上,做一个聪明机灵、遇到困难开动脑筋的好学生,靠自己的智慧和努力来取得优异的学习成绩。