列那狐的故事读后感四年级
这个暑假我看了一本《列那狐的故事》,是法国的吉罗夫人写的,这本书让我看到了一只聪明伶俐、活泼可爱的狐狸,让我们来看看他的故事吧。
主人公的名字叫列那,他非常狡猾,也善于骗人比如:伊商罗格狼,漂亮的帝贝尔猫……不过列那也被一些人算计过,便和他们结下了恩怨。当然,列那狐也会受一些苦,在一次和伊商罗格狼的比赛中,列那受伤了。列那特别爱吃鸡,不过,要想吃到美味的鸡,那就要看他足智多谋了。在他想吃鸡的时候,他就会把鸡群赶到外面,然后就一只一只地偷吃起来,直到被鸡妈妈发现为止。因此,列娜的朋友特别少,不过他也有一个好朋友叫朗普是一只可爱的兔子。列那连他唯一的朋友都想吃掉他,结果朗普十分幸运,发现了一条小路,他沿着小路逃跑了。列那非常生气,想尽办法最后还是把朗普吃掉了。直到有一次列那狐被国王请进王宫,知道了列那犯的错。非常生气,准备处死列那狐,他用他的聪明才智说服了国王放了自己。
看完这本书,我十分喜欢列那的聪明才智,不喜欢他的奸诈狡猾。我不学他的奸诈狡猾,我要学列那的聪明才智和足智多谋,来实现我的梦想帮助更多的人。