初三读后感:《最深的水是泪水》读有感1200字作文
读后感 阅读(5.87K)
阡陌红尘,静守那些与你心心相印的时光。于似水流年中,在风里眺望温暖的阳光。而现世安稳,岁月静好是默契,不必言说,我懂,你也懂:哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行罢了!
在静谧的时光中,翻开了《最深的水是泪水》一书。书中打动我的不止是故事情节,而是消防员不怕死敢拼的精神,这种精神竟然让我从头哭到尾!其实,抛开书中不合理的地方,初衷都只有一个——“致敬烈火英雄”!
这样的一幕总是在我脑海里挥之不去:一个年轻消防员在面对眼前步步逼近的大火时,哭着一再地问“队长,我们现在怎么办,我们在这等死吗?我不能死啊……”而队长只能努力控制情绪安抚队员,拿出手机让队员给家人留下一段话:“要让他们知道我们干了什么,父母在的和父母说,有孩子的跟孩子说!”这样的一幕让我久久不能平静!
在濒死的时刻,他们仍然带着坚强的笑容,告诉家人自己的思念和爱,告诉家人要照顾好自己,告诉家人自己从不后悔……
有战斗,就会有牺牲。有消防员在执行任务中英勇牺牲,用自己的生命换回全市人民的平安。舍小家为大家,在这个时候已经不是一句口号,他们用自己的实际行动,诠释出消防队员的伟大。
消防员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨火尽显英雄本色。
他们面对苍白的浓烟,面对死亡,面对火焰,他们永远站在危险的第一线,用自己的生命,捍卫人们的安全。
消防员不是生来就是英雄,书中的内容也不是为了致敬而致敬。每一位消防战士用最坚定的信念面对最真实的人生,不管前方是什么,是流血还是牺牲,他们义无反顾,绝不优柔寡断,他们把做好新时代应急消防工作作为一种信仰,把救人民于水火助人民于危难作为一份天职。他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。
同时消防英雄也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,敬畏生命,背后也有深爱他们的家人,他们坚守着最危险的第一线,书里写出了他们的果断和悲壮:在危险的时刻永不退缩,这才是真正的英雄。但是这样的英雄,也是我们生活里普通的平凡人,是别人的儿子,丈夫,父亲。但他们依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应该被更多人记住。
“烈火无情,英雄无畏。”在危难时刻,一批批消防官兵告别亲人、赶赴火场,成了国家和人民的最后一道防线。“自从我们当了消防员那天开始,我们就已经做好了要牺牲的准备”。哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。即便是被讲了千万遍的一句话,如今想来依然令人动容。
不管是书中还是现实中,消防战士们都为我们谱写了可歌可泣的英雄故事。他们,为我们而战。但这群最美的逆行者,是伟大,亦是平凡。尊重他们,保护他们,也是我们的责任所在。
一声警铃,飞奔作战;一声求救,奋勇向前。为生命的逆行的背影,成了永远的丰碑。我曾在一篇文章中看到“有这么一群人,他们戴着帅气的头盔、酷酷的面罩,身穿战斗服,时刻面临危险,却勇往直前,他们奋战在橙色战场,绝地求生,用时间交换生命……,他们,就是消防员,是所向披靡的“烈火英雄”!
因为唯有烈火,才有英雄。只要有烈火,就会有英雄.