三年级读后感:《史记》读后感450字作文
读后感 阅读(3.1W)
书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘,书给我们明智,书给我们聪慧,我就是一个爱读书的孩子,今天我要推荐一本好书——《史記》。
《史記》一文是西汉史学家司马迁撰写的一部纪传体通史,本书主要叙述了上起黄帝,下至汉武帝三千年间帝王将相,儒林游侠等各个时期重要人物的事迹。混乱的时代给了很多人机会,让他们成为名垂千古的大英雄。以春秋战国及秦汉时期重要的武将为线索,在“群雄逐鹿,统一天下”的主线下,描述了整个西汉以前的历史的进程。
令我印象最深的一个人是忍辱负重的孙膑,他是天才军事家孙武的后辈,后来遭庞涓陷害,被打进大牢,砍掉双脚,在脸上刻字涂黑,孙膑为了逃出去,装疯卖傻,庞涓怕其中有诈,把孙膑扔进猪圈,他一进猪圈就在粪坑里滚来滚去,庞涓一看,看孙膑不是装疯,是真的疯了,于是就把孙膑放了。就这样孙膑巧施妙计,摆脱了困难。
这就是我推荐的书,你是不是也想读一读?那就赶紧来吧!
读到这里,我不禁热泪盈眶,在以后的学习中,遇到了困难,我不会轻言放弃,要想办法解决困难,克服一切。